Корзина
57 отзывов
Интернет-магазин сварочного и грузоподъемного оборудования
+73912419639
+73912780987

Соавтор "закона Яровой": Хватит пугать народ ростом тарифов

Соавтор "закона Яровой": Хватит пугать народ ростом тарифов

Траты сотовых операторов на реализацию "пакета Яровой" не превысят трех миллиардов рублей. Об этом газете "Известия" заявил соавтор антитеррористических поправок, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

 

Сенатор опроверг утверждения экспертов о том, что исполнение закона будет стоить триллионы рублей, что повлечет за собой рост тарифов на услуги сотовой связи.

"По московскому региону, по расчетам специалистов, ответственных в правительстве за данный закон, расходы на исполнение закона равнялись 287 миллионам рублей — это составляло 11% от общего обслуживания населения страны (если за 100% брать весь трафик предоставляемых всеми операторами услуг — от голосовых сообщений до интернета и прочего), если увеличить в десять раз, то получается около трех миллиардов в год", — рассказал соавтор "закона Яровой" Виктор Озеров.

Сенатор подчеркнул, что реализация закона идет в "строгом соответствии с его нормами и распоряжением президента РФ". "Хватит пугать народ законом Озерова-Яровой, берите расчеты, идите в правительство и доказывайте", – обратился он к сотовым операторам.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. В начале июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно новым правилам, операторы связи и интернет-компании должны хранить информацию о звонках и смс-сообщениях пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что исполнение "закона Яровой" обойдется операторам связи в 10 триллионов рублей. В частности, "большой тройке" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком", которому принадлежит бренд "Билайн") и Tele2 потребуется 40,6 миллиона жестких дисков объемом 10 терабайт и 30,5 миллиона SSD-накопителей объемом 1,6 терабайт, а также 565 тысяч коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранах и другого оборудования.