Подвальные помещения любого дома, многоквартирного, частного или строящегося будут гарантированно защищены от затопления, если установить дренажный насос
После ливней, прорывов водопроводной сети, из-за засорения дренажной системы нередко именно данная часть здания оказывается затопленной. А это прямой путь к развитию антисанитарной обстановки в доме и к ускорению разрушения фундамента. Ликвидировать разлив воды под силу дренажному насосу.
Назначением дренажных насосов является откачивание и отведение воды и стоков с инородными примесями из различных резервуаров: котлованов, шахт, сливных ям, бытовых канализационных трубопроводов, промышленных систем и прочих очистных установок. С их помощью можно выкачивать и отводить фекальные стоки, обслуживая многоэтажные дома, а также воспользоваться оборудованием в случае подтопления подвалов.
Хотя и дренажный, и фекальный насос работают в похожих средах, между ними существует принципиальное отличие – для каждого вида определен допустимый размер твердых примесей в сточных водах. Для дренажных насосов это частицы с диаметром от 3 ÷ 12 мм (в зависимости от модели агрегата) и до 120 мм (данные насосы способны откачивать канализационные стоки больших объемов).
Фекальные насосы функционируют в жидкостях, где либо полностью отсутствуют твердые включения, либо размер их невелик. В связи с такой особенностью оборудование снабжается ножами и другими режущими механизмами, играющими роль измельчителя взвесей. Рабочее колесо насоса может быть полуоткрытым, моноканальным или вихревым.
Особенность дренажного насоса - способность перекачивать очень большой объем жидкости на не очень большую высоту, но, как правило, достаточную, чтобы осушить глубокий погреб, котлован или бассейн.